5297网页版登录入口

5297网页版登录入口:5297网页版登录入口组织开展2022年春季开学思政第一课活动

发布者:刘晓涵发布时间:2022-03-07浏览次数:117

34日晚上,5297网页版登录入口在学院报告厅组织开展2022年春季开学思政第一课活动,学院党委书记包晓光、院长刘国兵担任主讲,学院相关负责人、辅导员以及各年级学生代表参加本次活动。

包晓光以“珍惜和平,奋斗今朝”为题,深入讲解《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的时代价值与历史意义。他指出,一百年来,我们党团结带领全国各族人民浴血奋斗、发愤图强,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,如今和平而又美好的生活来之不易。他强调,站在第二个百年奋斗目标的历史新起点,作为新时代的大学生,应当做理想信念的坚定信仰者、初心使命的带头践行者、伟大事业的不懈奋斗者,继承红色基因、赓续精神血脉,努力在新征程上展现新作为。

刘国兵以“乾坤未定,你我皆是黑马”为题勉励学生树立远大理想,积极投身考研。他指出考研是一场与自己为友为敌的博弈,核心在“态度”,重点在“坚持”。刘国兵以女足精神为切入点告诉学生要在逆境中不惧挫败、在困难时勇往直前,以考研为磨砺自身的契机,较量实力、比拼意志、充盈理想。同时以男足“精神”作为反例,告诫学生要走出“舒适区”,戒骄戒躁,保持积极向上的精神,不论前方是直道还是弯路,坦途或是坎坷,都坚定向前、绝不“躺平”。

此次思政第一课活动紧密联系社会热点,讲解深入浅出,内容丰富多样,有效发挥了思政课在立德树人、铸魂育人中的关键作用。参会学生普遍表示,要将个人前程与祖国命运结合起来,学以致用、学有所成,在今后的学习中奋进实干,争做可堪大用的栋梁之才。

(5297网页版登录入口 刘晓涵)


返回原图
/

?

5297网页版登录入口(上海)贸易公司