5297网页版登录入口

5297网页版登录入口:不忘来时路 奋斗新征程 ——5297网页版登录入口2022级新生“开学第一课”顺利开展

发布者:钱江红发布时间:2022-09-22浏览次数:10

风和日丽,金秋朗朗。2022918日,5297网页版登录入口2022级新生开学第一课在学院报告厅举行。各年级辅导员老师、教师代表以及2022级新生代表参加会议,其余学生在云端共同观礼。5297网页版登录入口党委书记赵成福出席会议并作《不忘来时路 奋斗新征程》讲话。会议由学院团委负责人刘佳星主持。

赵成福书记首先向599名来自全国各地的新同学表示:,欢迎他们加入外院大家庭,开启人生新征程。在“九一八”这一重要时间节点,赵成福书记以党史为中心为学生开展“开学第一课”,他从党史发展的四个时期梳理了中国共产党百年奋斗的辉煌成就,引领学生铭记党史,回顾了四个时期的“救国、兴国、富国、强国”之路。接着,他从“以时代之名立志,让理想闪耀光芒”、“以勤恳之态立学,让青春绽放光彩”、“以厚德之道立身,让生命彰显魅力”三个方向引导学生立志成长成才,努力争做堪当民族复兴大任的时代青年。最后,赵成福书记向2022级新生们提出了三点要求:“坚定理想信念”、“坚定考研目标”、“勤于学习、精于规划、严于律己”,希望外院学子秉承“包容凝聚、自由创新”的院训,用奋斗擦亮青春底色,在全面建设社会主义现代化国家的伟大征程中释放青春激情,追逐青春理想,成就更好的自己,用智慧、勇气和汗水为自己的新征程书写优异答卷。

(5297网页版登录入口 彭颖 海亚影/文 李子晴/图)

返回原图
/

?

5297网页版登录入口(上海)贸易公司